КонсультантПлюс:Форумы

#1 30.09.2013 19:24:46

assa1971
Участник
 
Зарегистрирован: 30.09.2013
Сообщений: 2

Правомерность отказа в предоставлении льгот и *** донору-совместителю при сдаче донорской крови.

Всем доброго времени суток.

Я, медработник, работаю в двух медорганизациях (поликлиники). Являюсь донором. По основному месту работы предоставил справку формы 402у, на основании которой получил льготы и *** в соответсвии со статьей 186 ТК РФ.

В медорганизации, в которой я работаю совместителем, я написал заявление о праве на предоставлении мне дополнительных дней отдыха с сохранением средней заработной платы, к заявлению прилагалась справка с основного места работы о предоставлении мне донорских дней с указанием приказа и заверенной в отделе кадров справки 402у, однако мне было отказано в предоставлении оплачиваемых дней отдыха, с мотивировкой "что должен быть оригинал справки 402у" Каким образом я могу представить оригинал если по приказу Минздрава СССР № 1055 не предусмотрена выдача 2-х справок, а справка должна быть подшита к личному делу по основному месту работы.

Однако по   Статья 287 ТК РФ. *** и компенсации лицам, работающим по совместительству

Другие *** и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме.

А по Статье 186 ТК РФ. *** и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов

   
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.

В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.

В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.

После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.

Как мне быть??? Насколько правомерен отказ работодателя в *** и льготах по ст 186 ТК РФ, где я работаю совместителем??? Ведь по 186 статье я в день сдачи крови и ее компонентов, должен освобождаться от работы, но учитывая заявление работодателя по совместительству мне льготы положены только на основном месте работы.

Взываю о помощи. Требуюся нормативные акты, которые в данной ситуации либо подтвердили мою правоту, либо правоту работодателя.

Заранее спасибо!!!

Отсутствует

 

#2 01.10.2013 07:38:20

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3475

Re: Правомерность отказа в предоставлении льгот и *** донору-совместителю при сдаче донорской крови.

Вопрос: Оплачиваются ли дополнительные дни отдыха за сдачу крови и ее компонентов сотруднику, работающему по совместительству, если эти же дни отдыха ему оплатили по основному месту работы?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
За совместителем сохраняется средний заработок за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха вне зависимости от того, оплачены ли ему эти дни по основному месту работы или нет.

Обоснование вывода:
Сохранение среднего заработка за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха, в силу части пятой ст. 186 ТК РФ, относится к *** и компенсациям работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов.
Согласно ст. 287 ТК РФ *** и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме. Исключение составляют лишь *** и компенсации лицам, совмещающим работу с обучением, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - они предоставляются работникам только по основному месту работы (часть первая ст. 287 ТК РФ).
Поэтому все *** и компенсации, предоставляемые работникам в связи со сдачей крови, в том числе сохранение среднего заработка за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха, должны быть предоставлены лицам, работающим по совместительству, независимо от того, были ли предоставлены эти *** по основному месту работы или нет.

Отсутствует

 

#3 01.10.2013 10:20:19

assa1971
Участник
 
Зарегистрирован: 30.09.2013
Сообщений: 2

Re: Правомерность отказа в предоставлении льгот и *** донору-совместителю при сдаче донорской крови.

МазухинаАнна!!! Спасибо за участие!! действие статей 186 и 287 ТК РФ и так были понятны, однако есть ли ссылка на приказ, письмо и т д, в которых бы четко говорилось, что да,  За совместителем сохраняется средний заработок за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха вне зависимости от того, оплачены ли ему эти дни по основному месту работы или нет, что можно представить справку о донации заверенную в отделе кадров по основному месту работы?

Отсутствует

 

#4 01.10.2013 11:02:58

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3475

Re: Правомерность отказа в предоставлении льгот и *** донору-совместителю при сдаче донорской крови.

однако есть ли ссылка на приказ, письмо и т д, в которых бы четко говорилось, что да,


Нет.

За совместителем сохраняется средний заработок за дни сдачи крови и предоставленные в связи с этим дни отдыха вне зависимости от того, оплачены ли ему эти дни по основному месту работы или нет,


Это вопрос или утверждение?

что можно представить справку о донации заверенную в отделе кадров по основному месту работы?


Если "заверенную" - наверное, вы все-таки имеете в виду КОПИЮ справки?

Отсутствует

 

Отдел колонтитула

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB