КонсультантПлюс:Форумы

#1 18.12.2005 19:38:12

nenazoor
Участник
 
Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщений: 3

льготы для предприятия при приёме на работу несовершеннолетних и инвалидов

какие льготы получает организация при приёме на работу квотируемых групп населения, как то несовершеннолетние и инвалиды?

Отсутствует

 

#2 31.12.2005 17:23:30

анатолий 8-906-082-29-83
Участник
 
Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщений: 33

Re: льготы для предприятия при приёме на работу несовершеннолетних и инвалидов

ВСЕ ЛЬГОТЫ, КАКИЕ ЗАХОТИТЕ ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ НАЛОГОВОЙ, ТОЛЬКО ХОРОШО ПОПРОСИТЕ ИХ ПЕРЕЧЕНЬ

Отсутствует

 

#3 31.12.2005 18:47:44

nenazoor
Участник
 
Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщений: 3

Re: льготы для предприятия при приёме на работу несовершеннолетних и инвалидов

не очень то понятно..но всё равно спасибо..с Новым Годом !

Отсутствует

 

#4 31.12.2005 19:13:28

анатолий 8-906-082-29-83
Участник
 
Зарегистрирован: 31.12.2005
Сообщений: 33

Re: льготы для предприятия при приёме на работу несовершеннолетних и инвалидов

подробнее в налоговой узнайте

С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!

Отсутствует

 

#5 31.12.2005 19:23:57

nenazoor
Участник
 
Зарегистрирован: 18.12.2005
Сообщений: 3

Re: льготы для предприятия при приёме на работу несовершеннолетних и инвалидов

хорошо...непременно)) roll

Отсутствует

 

#6 12.01.2006 09:01:31

Destroy
Участник
 
Откуда: Москва, один из РИЦ
Зарегистрирован: 21.09.2004
Сообщений: 61
Web-сайт

Re: льготы для предприятия при приёме на работу несовершеннолетних и инвалидов

По поводу льгот для работодателей, которые приняли на работу несовершеннолетних, ничего не нашёл. Вот куча требований дополнительных - это пожалуйста. Про инвалидов есть вот какое письмо МинФина (действующему с 1.01.2006 г. законодательству соответствует)

Вопрос: Общественная организация инвалидов, не относящаяся к общероссийским, просит разъяснить, какие льготы по уплате налогов имеются для общественных организаций инвалидов.

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 апреля 2004 г. N 04-04-04/48

Департамент налоговой политики рассмотрел обращение по вопросу имеющихся льгот по уплате налогов для общественных организаций инвалидов и сообщает следующее.
Налог на добавленную стоимость.
В соответствии с пп.2 п.3 ст.149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации реализация (в том числе передача, выполнение, оказание для собственных нужд) товаров (за исключением подакцизных, минерального сырья и полезных ископаемых, а также других товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов), работ, услуг (за исключением брокерских и иных посреднических услуг), производимых и реализуемых:
- общественными организациями инвалидов (в том числе созданными как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов;
- организациями, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов (в том числе созданных как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов;
- учреждениями, единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, созданные для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям.
Единый социальный налог.
В соответствии с пп.2 п.1 ст.239 Кодекса от уплаты единого социального налога с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих 100 000 руб. в течение налогового периода на каждого отдельного работника, освобождаются следующие категории налогоплательщиков-работодателей:
- общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, их региональные и местные отделения;
- организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов;
- учреждения, созданные для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям, единственными собственниками имущества которых являются указанные общественные организации инвалидов.
Указанные льготы не распространяются на налогоплательщиков, занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с Перечнем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.11.2000 N 884 "Об утверждении Перечня товаров, реализация которых не подлежит освобождению от обложения налогом на добавленную стоимость, а также при производстве и (или) реализации которых осуществляющие их организации не подлежат освобождению от уплаты единого социального налога (взноса)".
При этом необходимо отметить, что страховые взносы на обязательное пенсионное страхование являются самостоятельными платежами и уплачиваются в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", в котором льгот по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не предусмотрено.
Налог на имущество организаций.
С 1 января 2004 г. вступила в силу гл.30 "Налог на имущество организаций" Кодекса.
При принятии гл.30 Кодекса учитывалось, что налог на имущество организаций является региональным налогом, формирующим в значительной степени доходную базу региональных и местных бюджетов. В связи с этим, перечень льгот по уплате этого налога, установленный на федеральном уровне, ограничен и распространяется лишь на узкий круг имущества организаций, имеющего общегосударственное (в том числе социальное) значение.
Так, в частности, согласно ст.381 Кодекса от уплаты налога на имущество организаций освобождаются общероссийские общественные организации инвалидов (в том числе созданные как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, - в отношении имущества, используемого ими для осуществления их уставной деятельности.
Льгот по уплате данного налога для общественных организаций инвалидов, не являющихся общероссийскими, указанная статья Кодекса не предусматривает.
Одновременно необходимо отметить, что нормы гл.30 Кодекса не исключают возможности предоставления общественным организациям инвалидов, не относящимся к общероссийским, льгот по уплате налога на имущество организаций. Так, ст.372 Кодекса предусмотрено, что при установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.
Учитывая изложенное, считаем, что решения о предоставлении налоговых льгот по налогу на имущество организаций отдельным категориями налогоплательщиков, в том числе и общественным организациям инвалидов, могут приниматься законодательными (представительными) органами соответствующих субъектов Российской Федерации самостоятельно.

Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики
Н.А.КОМОВА
22.04.2004

PS. Для сотрудников-инвалидов есть льготы по НДФЛ...


Здесь НИКОГДА не может появиться Ваша реклама... (Модераторы данного форума)

Отсутствует

 

#7 12.01.2006 10:19:47

Reveal
Участник
 
Откуда: Moskau
Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщений: 127

Re: льготы для предприятия при приёме на работу несовершеннолетних и инвалидов

По несовершеннолетним - никаких кроме геморроя.
По инвалидам: см.выше wink


Work makes free!

Отсутствует

 

Отдел колонтитула

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB