КонсультантПлюс - надежная правовая поддержка

КонсультантПлюс:Форумы

#76 22.04.2015 08:38:45

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3426

Re: Увольнение декретницы

Подскажите, а я могу написать заявление на руководителя, чтобы она предоставила мне письменный ответ на основании каких документов она отказывает мне в штатной ставке?

Можете. Только вот зачем, если отказ в любом случае незаконен?
Ставка должна оставаться в штатном расписании, убрать ее можно только после того, как она станет вакантной (т.е. после вашего увольнения/перевода).
Если работодатель не может обеспечить вас работой по вашей должности - вы сидите на стуле, он вам платит средний заработок.

Отсутствует

 

#77 23.04.2015 10:36:35

L-kupchenkova
Участник
 
Откуда: Североуральск
Зарегистрирован: 20.04.2015
Сообщений: 4

Re: Увольнение декретницы

Спасибо большое за информацию. Можете ли Вы написать мне статьи на какие я могу ссылаться при разговоре с начальником

Отсутствует

 

#78 23.04.2015 10:40:27

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3426

Re: Увольнение декретницы

Если в период нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком изменилось штатное расписание и её должность сокращена, то будет ли правомерным увольнение сотрудницы по сокращению? Если увольнение неправомерно, то как можно привести ситуацию в соответствие с законодательством?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Увольнение сотрудницы по сокращению во время беременности и до достижения ребенком возраста 3 лет неправомерно. Работодатель может предложить сотруднице перевод на другую должность с ее согласия и сократить ставшую вакантной должность, а после достижения ребенком трех лет - уволить работницу по сокращению штата с соблюдением установленной процедуры.

Обоснование вывода:
При определенных обстоятельствах работодатель вправе изменять действующее у него штатное расписание, осуществлять сокращение численности или штата работников (определение Верховного Суда РФ от 3 декабря 2007 г. N 19-В07-34). При сокращении численности или штата сотрудников трудовые договоры с работниками, подлежащими увольнению, расторгаются по инициативе работодателя (п. 4 части первой ст. 77 ТК РФ) на основании п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ.
Однако Трудовой кодекс РФ содержит нормы, ограничивающие в отдельных случаях возможность прекращения трудового договора по п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ. Так, согласно ст. 261 ТК РФ не допускается увольнение по сокращению беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п.п. 1, 5-8, 10 или 11 части первой ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ). Таким образом, должность работницы может быть сокращена не ранее того момента, когда ребенку исполнится три года.
В силу части четвертой ст. 256 ТК РФ на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком за сотрудницей сохраняется место работы (часть четвертая ст. 256 ТК РФ). Отпуск по уходу за ребенком может использоваться полностью или по частям (часть вторая ст. 256 ТК РФ). Это означает, что работница, находясь в отпуске по уходу, сможет в любой момент прервать этот отпуск и выйти на работу. Работодатель обязан предоставить работнице возможность выполнять трудовую функцию, определенную трудовым договором (часть вторая ст. 22 ТК РФ), который действует в настоящее время и не расторгнут. Поэтому работодателю следует аннулировать приказ об изменении штатного расписания в части, относящейся к должности такой работницы.
За отказ предоставить прежнюю должность работодатель несет ответственность, предусмотренную ст. 284 ТК РФ. Если работодатель не допустит сотрудницу на рабочее место, она может предъявить в суд иск о взыскании среднего заработка за все время незаконного отстранения от работы. Отсутствие на момент выхода из отпуска в штатном расписании соответствующей должности не является основанием для освобождения работодателя от обязанности предоставить работу, обусловленную трудовым договором (постановление Президиума Новосибирского областного суда от 30 мая 2008 г. N 44-Г-20).
Как разъясняет представитель Роструда И.И. Шкловец в книге "Практика применения трудового законодательства" ("Экономико-правовой бюллетень", N 10, октябрь 2007 г.), законодательно не запрещено уведомлять сотрудников о предстоящем сокращении их должностей в то время, когда они отсутствуют на рабочем месте (например в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком), однако дата увольнения, указанная в таком уведомлении, в любом случае должна находиться за пределами периода, когда увольнение сотрудника по инициативе работодателя не допускается (часть шестая ст. 81 ТК РФ). При этом сотрудница, находящаяся в отпуске, не обязана являться на работу для получения уведомления о предстоящем увольнении. В случае спора обязанность доказать соблюдение процедуры увольнения лежит на работодателе (п. 23 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации").
Работодатель может предложить работнице перевестись на постоянной основе на другую должность. При этом следует учитывать, что согласно ст. 72.1 ТК РФ постоянный перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника. Следовательно, перевести работницу на другую должность возможно только с ее письменного согласия.
В соответствии со ст. 72 ТК РФ стороны вправе по взаимному соглашению вносить изменения в трудовой договор, в том числе договориться о переводе работника на другую работу. Каких-либо ограничений на изменение трудового договора по соглашению сторон в период нахождения работника в отпуске трудовое законодательство не содержит. Соответственно, если ни работница, ни работодатель не возражают против перевода на другую должность, то такой перевод возможен даже в период нахождения работницы в отпуске по уходу за ребенком.
Для этого сторонам необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, изменяющее трудовую функцию (должность) работницы. На основании соглашения работодатель издает приказ о переводе работника. Работник должен быть ознакомлен с приказом под роспись. На основании приказа в трудовую книжку сотрудницы должна быть внесена запись о переводе на другую должность.
Напомним, что в соответствии со ст. 106 и ст. 107 ТК РФ любой отпуск, в том числе и отпуск по беременности и родам, по уходу за ребенком, является временем отдыха, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, и которое он может использовать по своему усмотрению. Следовательно, работодатель не вправе обязать работницу, которая находится в отпуске, явиться на работу, а может лишь предложить ей прийти на работу для заключения дополнительного соглашения о переводе.
После перевода работницы на другую должность вакантная штатная единица может быть просто исключена из штатного расписания путем внесения в него соответствующих изменений. Если же работница не даст своего согласия на перевод, то ее должность, на основании ст. 256 ТК РФ, сохраняется за ней на весь период отпуска по уходу за ребенком.
Если после достижения ребенком сотрудницы возраста трех лет потребность в исполнении обязанностей по занимаемой ею должности так и не появится, работодатель может уволить работницу по сокращению численности (штата) с соблюдением установленной ст. 81 ТК процедуры.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ***
Мазухина Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ***
Комарова Виктория

29 октября 2010 г.

Отсутствует

 

#79 10.10.2015 12:46:16

azub
Участник
 
Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщений: 3

Re: Увольнение декретницы

я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком.Наше предприятие ликвиируется и срок трудового соглашения заканчивается в этот же день.Каковы мои права?

Отсутствует

 

#80 12.10.2015 15:00:42

KateK
Профи
 
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщений: 9530

Re: Увольнение декретницы

azub вы были приняты по срочному трудовому договору?

Отсутствует

 

#81 13.10.2015 03:11:01

azub
Участник
 
Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщений: 3

Re: Увольнение декретницы

договор ограничен сроками контракта предприятия , который скоро заканчивается.Но по факту предприятие поменяет название

Отсутствует

 

#82 13.10.2015 12:15:22

KateK
Профи
 
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщений: 9530

Re: Увольнение декретницы

azub

договор ограничен сроками контракта предприятия

у Вас СТД, который будет расторгнут в срок.

Но по факту предприятие поменяет название

это не важно

Отсутствует

 

#83 13.10.2015 12:39:59

azub
Участник
 
Зарегистрирован: 10.10.2015
Сообщений: 3

Re: Увольнение декретницы

т.е. прав никаких sad спасибо

Отсутствует

 

#84 15.02.2016 20:22:20

Tasha11
Участник
 
Зарегистрирован: 24.02.2013
Сообщений: 11

Re: Увольнение декретницы

Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу до 1,5 лет. За это время предприятие перекупили и уволили (по сокращению штата, кажется) всех, кроме декретниц. Сейчас работодатель настаивает, чтобы я написала заявление по собственному. я отказалась наотрез, зная, что какие-то выплаты мне положены и просто так уволить меня они не могут. Скажите, пожалуйста, какие мне положены компенсации, т.к. на порядочность работодателя рассчитывать не приходится

Отсутствует

 

#85 17.02.2016 13:15:00

KateK
Профи
 
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщений: 9530

Re: Увольнение декретницы

Tasha11 от количества одинаковых сообщений количество ответов не увеличится.

Отсутствует

 

#86 07.04.2016 22:38:00

jeniacomru
Участник
 
Зарегистрирован: 07.04.2016
Сообщений: 1

Re: Увольнение декретницы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть или на что надеяться в такой ситуации. Я являюсь госслужащей в Миграционной службе. На днях указом президента служба была упразднена и передана в ведомство МВД. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 1 год 7 месяцев. Вот вообще не понятно упразднена -это значит ликвидирована(?), и нам - декретницам вообще ничего теперь ловить не стоит, все на улице окажемся? Президент велел 30 % штата ФМС сократить... Или у нас есть все-таки право на сохранение рабочего места? Ведь как таковая служба-то остается вроде бы, и сокращать будут не всех, по какому принципу в данном случае должны оставлять на работе?
Заранее спасибо за ответ.

Отсутствует

 

#87 25.05.2017 11:35:13

pyatachok
Участник
 
Зарегистрирован: 25.05.2017
Сообщений: 1

Re: Увольнение декретницы

Здравствуйте!Вопрос мой таков - работала по срочному трудовому договору на месте сотрудницы, что находилась в отпуске по уходу за ребенком. Сотрудница выходить на работу не хотела, 3 года отсидела в декрете, потом брала отпускные дни, затем отпуск без содержания. За это время я забеременела и ушла в декрет. Основная сотрудница вышла на работу когда я была уже в отпуске по БиР, работодатель продлил мне договор по моему заявлению до окончания отпуска по БиР (предположительно заканчивается в середине сентября). Однако выяснилось, что сотрудница на месте которой я работала уходит в августе в очередной декретный отпуск. Могу ли я расчитывать на то, что со мной не расторгнут договор после отпуска по БиР и я смогу получать выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Отсутствует

 

#88 25.05.2017 12:19:24

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3426

Re: Увольнение декретницы

работала по срочному трудовому договору на месте сотрудницы, что находилась в отпуске по уходу за ребенком. Сотрудница выходить на работу не хотела, 3 года отсидела в декрете, потом брала отпускные дни, затем отпуск без содержания. За это время я забеременела и ушла в декрет. Основная сотрудница вышла на работу когда я была уже в отпуске по БиР, работодатель продлил мне договор по моему заявлению до окончания отпуска по БиР (предположительно заканчивается в середине сентября).

Зря. Должен был уволить.

Однако выяснилось, что сотрудница на месте которой я работала уходит в августе в очередной декретный отпуск. Могу ли я расчитывать на то, что со мной не расторгнут договор после отпуска по БиР и я смогу получать выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Сложный вопрос. Вас должны были уволить в любом случае в день выхода основной работницы.

Отсутствует

 

#89 23.06.2017 09:23:19

tanika90
Участник
 
Зарегистрирован: 01.04.2014
Сообщений: 16

Re: Увольнение декретницы

Здравствуйте. Нахожусь в декретном отпуске, работаю по СТД на месте работницы находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. . Когда меня могут уволить, сразу после декретного отпуска или после выхода работницы из отпуска за которую я работаю?

Отсутствует

 

#90 23.06.2017 11:24:42

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3426

Re: Увольнение декретницы

Нахожусь в декретном отпуске, работаю по СТД на месте работницы находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. . Когда меня могут уволить, сразу после декретного отпуска или после выхода работницы из отпуска за которую я работаю?

Второе.

Отсутствует

 

#91 23.08.2017 11:49:27

M.A.I.
Участник
 
Зарегистрирован: 23.08.2017
Сообщений: 1

Re: Увольнение декретницы

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такова:

В августе 2015 года я устроилась на работу на декретную клетку по срочному трудовому договору, который имел силу до "выхода на работу основного сотрудника". В августе 2016 я сама ушла на больничный по БиР, в ноябре родила, в январе начался отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
17 августа мне позвонили с работы и сообщили, что основной сотрудник приступает к своим обязанностям, а мне нужно как можно скорее приехать и подписать документы. На что я ответила, чтобы меня уведомили письменно об этом и уточнила, что именно будет прописано в трудовой книжке? Мне сказали: "хочешь - по собственному напишем, хочешь - по статье (в связи с окончанием действия СТК)"
В общем, в тот день я никуда не поехала и мне сказали, что отправят письмо по почте. Вчера, 22.08.2017, мне снова позвонили и сказали, что 23.08.2017 мне нужно приехать в офис на подписание бумаг, а так же за окончательным расчетом (последняя выплата за 23 дня августа и оплата неотгуленного отпуска 12 дней). Так же вчера вечером я забрала с почты письмо (Уведомление о расторжении ТД в связи с выходом на работу основного сотрудника в соответствии со статьей 79 ТК РФ. Дата расторжения 23.08.2017, последний день работы 23.08.2017) Так же в конверте была опись на это самое письмо-уведомление. Я консультировалась у юриста, он мне сказал, что уволить до 3х лет ребенка не имеют права, и чтобы я ничего не подписывала. Если хотят уволить, значит просто должны отдать трудовую книжку и всё. И так же мне говорили, что меня обязаны содержать до исполнения ребенку 1,5 лет.
Вопросы таковы:
Как должно происходить увольнение в данном случае? Какие бумаги мне могут предложить на подпись в данном случае?
Что будет, если я не поеду в отдел кадров?
Кто будет оплачивать декретные? Социальная защита? В каком размере - такую же сумму, что я до сегодняшнего дня получала или минималку в 3000?
И посоветуйте, какая запись наиболее предпочтительна в трудовой книжке? По собственному или по статье?

Заранее спасибо за ответ.

Отсутствует

 

#92 28.08.2017 09:26:34

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3426

Re: Увольнение декретницы

В августе 2015 года я устроилась на работу на декретную клетку по срочному трудовому договору, который имел силу до "выхода на работу основного сотрудника". В августе 2016 я сама ушла на больничный по БиР, в ноябре родила, в январе начался отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
17 августа мне позвонили с работы и сообщили, что основной сотрудник приступает к своим обязанностям, а мне нужно как можно скорее приехать и подписать документы. На что я ответила, чтобы меня уведомили письменно об этом и уточнила, что именно будет прописано в трудовой книжке? Мне сказали: "хочешь - по собственному напишем, хочешь - по статье (в связи с окончанием действия СТК)"
В общем, в тот день я никуда не поехала и мне сказали, что отправят письмо по почте. Вчера, 22.08.2017, мне снова позвонили и сказали, что 23.08.2017 мне нужно приехать в офис на подписание бумаг, а так же за окончательным расчетом (последняя выплата за 23 дня августа и оплата неотгуленного отпуска 12 дней). Так же вчера вечером я забрала с почты письмо (Уведомление о расторжении ТД в связи с выходом на работу основного сотрудника в соответствии со статьей 79 ТК РФ. Дата расторжения 23.08.2017, последний день работы 23.08.2017) Так же в конверте была опись на это самое письмо-уведомление. Я консультировалась у юриста, он мне сказал, что уволить до 3х лет ребенка не имеют права, и чтобы я ничего не подписывала.

Вам попался неграмотный юрист. Увольнение в связи с истечением срока договора возможно в том числе и в отпуске по уходу за ребенком.

Если хотят уволить, значит просто должны отдать трудовую книжку и всё.

Отдадут. Раз вы не появились на работе в день увольнения - вам пошлют следующее письмо с предложением явиться и забрать трудовую либо дать согласие на отправку ее по почте.

И так же мне говорили, что меня обязаны содержать до исполнения ребенку 1,5 лет.

Кто говорил?

Вопросы таковы:
Как должно происходить увольнение в данном случае? Какие бумаги мне могут предложить на подпись в данном случае?

Уведомление об истечении срока договора, приказ на увольнение, книгу движения трудовых книжек, платежная ведомость (если вам в кассе пособие выдают, а не на карточку перечисляют).

Что будет, если я не поеду в отдел кадров?

Вас уволят без вашего присутствия.

Кто будет оплачивать декретные? Социальная защита?

Если вы обратитесь к ним  - ага.

В каком размере - такую же сумму, что я до сегодняшнего дня получала или минималку в 3000?

Второе.

И посоветуйте, какая запись наиболее предпочтительна в трудовой книжке? По собственному или по статье?

Вам уже поздно выбирать, вас уволили в связи с истечением срока договора.

Отсутствует

 

#93 11.10.2018 12:46:37

Nikita777
Участник
 
Зарегистрирован: 11.10.2018
Сообщений: 2

Re: Увольнение декретницы

вопрос такой. у декретницы ребенку уже более 1,5. т.е. она еще продлила декретный отпуск до 3 лет. на работе где она числится у неё заканчивается срочной договор. работодатель заблаговременно даёт ей заявление о расторжении договора.
вопрос: 1. имеет ли он (работодатель) такое права 2. полагаются ли какие-нибудь официальные выплаты

Отсутствует

 

#94 11.10.2018 13:55:06

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3426

Re: Увольнение декретницы

у декретницы ребенку уже более 1,5. т.е. она еще продлила декретный отпуск до 3 лет. на работе где она числится у неё заканчивается срочной договор. работодатель заблаговременно даёт ей заявление о расторжении договора.

Для расторжения договора в связи с истечением его срока никаких заявлений работнице писать не нужно.
Работодатель должен уведомить работницу об истечении срока не позднее чем за три дня.

вопрос: 1. имеет ли он (работодатель) такое права

какие "такие"?

2. полагаются ли какие-нибудь официальные выплаты

Компенсация за неиспользованный отпуск, если таковой имеется.

Отсутствует

 

#95 11.10.2018 14:26:49

Nikita777
Участник
 
Зарегистрирован: 11.10.2018
Сообщений: 2

Re: Увольнение декретницы

вопрос: 1. имеет ли он (работодатель) такое права
какие "такие"?.

Я имею ввиду имеет ли он право увольнять её?

Отсутствует

 

#96 12.10.2018 09:46:15

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3426

Re: Увольнение декретницы

Я имею ввиду имеет ли он право увольнять её?

В связи с истечением срока договора - конечно.

Отсутствует

 

Отдел колонтитула

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB