КонсультантПлюс - надежная правовая поддержка

КонсультантПлюс:Форумы

#1 02.08.2015 09:15:46

gjxtvensnfrjqrjptk7
Участник
 
Зарегистрирован: 02.08.2015
Сообщений: 1

Неполное рабочее время педагога

Здравствуйте! До выхода в декретный работала в школе с нагрузкой в 24 часа при педагогической ставке в 18 часов. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет и хочу выйти на работу  с неполным рабочим днем. По трудовому договору мне установлена рабочая неделя с продолжительностью рабочего времени 36 часов, т.е. 7ч 12 мин каждый день. Я буду в заявлении просить рабочий день 5 часов, т.е. 25 часов в неделю. В это время вмещаются все часы по нагрузке, но работодатель настаивает на том, что неполное время требует сокращения именно ставочных часов и предлагает выйти только на 16-17 часов. Правомерно ли это?

Отсутствует

 

#2 03.08.2015 13:46:28

KateK
Профи
 
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщений: 9524

Re: Неполное рабочее время педагога

но работодатель настаивает на том, что неполное время требует сокращения именно ставочных часов и предлагает выйти только на 16-17 часов. Правомерно ли это?

правомерно.

Отсутствует

 

#3 17.08.2015 15:12:42

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3382

Re: Неполное рабочее время педагога

Я буду в заявлении просить рабочий день 5 часов, т.е. 25 часов в неделю. В это время вмещаются все часы по нагрузке, но работодатель настаивает на том, что неполное время требует сокращения именно ставочных часов и предлагает выйти только на 16-17 часов. Правомерно ли это?

Вопрос: По основному месту работы (на должности учителя физкультуры) работник трудится в общеобразовательной школе с нагрузкой 36 часов в неделю. Планируется принять его по совместительству тренером-преподавателем в образовательное учреждение дополнительного образования детей.
Можно ли установить совместителю учебную нагрузку 16 часов в неделю?

Ответ: Согласно части третьей ст. 92, ст. 333 ТК РФ для педагогических работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, которая составляет не более 36 часов в неделю. Кроме того, в зависимости от должности и (или) специальности педагогическим работникам с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) определяется приказом Минобрнауки РФ от 24.12.2010 N 2075 "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников" (далее - Приказ N 2075).
Пунктом 2 Приложения к данному Приказу для учителей 1-11 (12) классов образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, устанавливается норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы в объеме 18 часов в неделю. Однако это не означает, что продолжительность рабочего времени для такого педагога ограничивается указанным пределом. Это говорит лишь о том, что для того, чтобы получить полную ставку заработной платы, учитель должен выполнить указанную преподавательскую нагрузку. Иную педагогическую работу, не связанную непосредственно с преподаванием, он осуществляет в течение рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов (п. 1 примечаний к Приказу N 2075, п. 2.1, п. 2.3 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и других работников образовательных учреждений, утвержденного приказом Минобрнауки России от 27.03.2006 N 69).
Иными словами, рабочее время учителя 1-11 (12) классов делится на две части: нормированную в объеме 18 часов преподавательской работы и ненормированную, в течение которой выполняется иная педагогическая работа. При этом обе эти части в совокупности не могут превышать 36 часов в неделю - установленной продолжительности рабочего времени для всех педагогических работников.
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству установлена ст. 284 ТК РФ. В отношении педагогов ст. 284 ТК РФ применяется с особенностями, предусмотренными Постановлением N 41. Согласно пп. "б" п. 1 Постановления N 41 для педагогических работников (в том числе тренеров-преподавателей, тренеров) продолжительность работы по совместительству в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем и по каждому трудовому договору она не может превышать половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. Поскольку для исчисления максимальной продолжительности работы по совместительству правовое значение имеет установленная для работника продолжительность рабочей недели, а не нормируемая часть педагогической работы, при расчете времени, в течение которого учитель физкультуры вправе работать тренером-преподавателем по совместительству, в рассматриваемом случае за основу должна приниматься продолжительность рабочей недели, равная 36 часам.
Таким образом, с учителем физкультуры может быть заключен трудовой договор о работе тренером-преподавателем по совместительству. Соответственно, норма рабочего времени в рамках этого договора должна составлять не более 18 часов в неделю (36 часов / 2). В рассматриваемой ситуации указанная норма соблюдается. Трудовое законодательство не устанавливает, что для педагогов, работающих по совместительству, учебная нагрузка уменьшается пропорционально норме рабочего времени. Поэтому, на наш взгляд, все 16 часов могут быть отведены для преподавательской работы.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ***
Ерин Павел

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ***
Кудряшов Максим

11 сентября 2013 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

Отсутствует

 

#4 07.10.2018 16:45:06

beggi125
Участник
 
Зарегистрирован: 07.10.2018
Сообщений: 2

Re: Неполное рабочее время педагога

здравствуйте,  у меня такая ситуация: я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 1 год. хочу выйти на работу в школу на 17,5 часов (13 учебных, 4.5 педагог психолог), с сохранением пособия по уходу за ребенком, возможно ли это? я обращалась в фсс, который дал ответ что такое сокращение возможно. бухгалтерия говорит что это не правомерно. когда уходила в декрет работа на 36 часов в неделю. кто прав, кто нет? подскажите пожалуйста

Отсутствует

 

#5 15.10.2018 10:12:42

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3382

Re: Неполное рабочее время педагога

я обращалась в фсс, который дал ответ что такое сокращение возможно. бухгалтерия говорит что это не правомерно. когда уходила в декрет работа на 36 часов в неделю. кто прав, кто нет?

Если фсс не возражает возмещать пособие при таких условиях - какое дело бухгалтерии?

Отсутствует

 

Отдел колонтитула

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB