КонсультантПлюс - надежная правовая поддержка

КонсультантПлюс:Форумы

#1 04.06.2018 17:10:14

tatyanapr2007
Участник
 
Зарегистрирован: 04.06.2018
Сообщений: 2

декрет, банкротство и совместительство.

организация, в которой нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет признана банкротом. но при этом, я работаю по совместительству, на удаленном доступе. прислали письмо от организации-банкрота, что буду уволена в течении 2-х месяцев с момента получения письма. как быть дальше, чтобы продолжить получать пособие по уходу за ребенком и не потерять работу по совместительству, т.к я мама-одиночка. спасибо за ответы

Отсутствует

 

#2 05.06.2018 09:13:32

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3310

Re: декрет, банкротство и совместительство.

вас увольняют в связи с ликвидацией по основному месту работы, при этом у вас также есть внешнее совместительство,я вас правильно поняла?
после увольнения по основному месту вы можете написать заявление о предоставлении отпуска по уходу и назначении пособия на работе по совместительству, предоставив документы об увольнении с основного места работы и документы, необходимые для предоставления отпуска по уходу и назначении пособия.
также можете написать заявление о том, что в связи с увольнением с основного места просите изменить условие о совместительстве на условие о работе по основному месту, но работодатель не обязан удовлетворять.

Отсутствует

 

#3 05.06.2018 11:57:48

tatyanapr2007
Участник
 
Зарегистрирован: 04.06.2018
Сообщений: 2

Re: декрет, банкротство и совместительство.

да. вы верно поняли. а правильно ли я вас правильно поняла?) если я напишу заявление о предоставление отпуска по уходу за ребенком на работе по совместительству, тогда я теряю эту работу и ухожу фактически в отпуск по уходу. или же могу остаться по совместительству на половину ставки, при этом варианте я все равно теряю в зп.  если так, то это не то, что мне нужно. мне нужно сохранить на работе по совместительству всю зп, тк я на нее фактически живу, но и не хочу терять пособие по уходу за ребенком от моей бывшей организации. (она по решению суда признана банкротом).

Отсутствует

 

#4 05.06.2018 12:38:14

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3310

Re: декрет, банкротство и совместительство.

если я напишу заявление о предоставление отпуска по уходу за ребенком на работе по совместительству, тогда я теряю эту работу и ухожу фактически в отпуск по уходу.

Вы можете работать в отпуске по уходу неполное время или на дому с сохранением пособия.

или же могу остаться по совместительству на половину ставки,

А вы там и так должны работать не более чем на половину ставки (по одному договору) - ТК РФ больше запрещает.

при этом варианте я все равно теряю в зп.

Естественно.

если так, то это не то, что мне нужно. мне нужно сохранить на работе по совместительству всю зп, тк я на нее фактически живу, но и не хочу терять пособие по уходу за ребенком от моей бывшей организации. (она по решению суда признана банкротом).

Так не получится. После увольнения вы не можете получать пособие по уходу от бывшего работодателя, никак. Можете получать или по другому месту работы (если оно у вас есть, но для этого надо уйти в отпуск по уходу), или в соцзащите по месту жительства (но тогда надо уволиться со всех мест работы).

Отсутствует

 

Отдел колонтитула

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB