КонсультантПлюс:Форумы

#1 09.10.2012 17:35:14

Swetik03
Участник
 
Зарегистрирован: 09.10.2012
Сообщений: 2

Увольнение по причине смерти

Здравствуйте, подскажите пожалуйста:

Сотрудник уволен в связи со смертью, при увольнении начислена сумма компенсации отпуска (сумма приличная).
Возможно ли выплатить данную сумму родственникам и какие документы они должны предоставить?
И как быть при оформлении платёжной ведомости: ставить фамилию умершего а подпись за него поставит родственник или как??


Очень жду ответов. Заранее спасибо.

Отсутствует

 

#2 10.10.2012 10:26:47

KateK
Профи
 
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщений: 7770

Re: Увольнение по причине смерти

Возможно ли выплатить данную сумму родственникам

конечно

какие документы они должны предоставить?

Вопрос: В связи со смертью работника к работодателю с письменными заявлениями о выдаче не полученной работником ко дню смерти заработной платы обратились жена работника и его мать. Обе они проживали вместе с работником. Кому из них работодатель обязан произвести выдачу заработной платы работника?

Ответ: Трудовой кодекс РФ не содержит указания на то, каким образом не полученную ко дню смерти работника заработную плату следует разделить между членами семьи. В данном случае вопрос должен решаться по согласованию между членами семьи, а в случае его отсутствия - в судебном порядке.

Обоснование: Согласно ст. 141 ТК РФ заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.
Согласно ст. 2 Семейного кодекса РФ под членами семьи следует понимать супруга, родителя (усыновителя) и детей (в том числе усыновленных). В соответствии со ст. 1183 Гражданского кодекса РФ право на подлежавшие выплате наследодателю, но не полученные им при жизни по какой-либо причине суммы заработной платы и приравненных к ней платежей принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали.
Срок предъявления требований о выплате заработной платы составляет 4 месяца со дня открытия наследства.
Исходя из смысла ст. 2 СК РФ жена умершего работника и его мать имеют равное право на получение невыплаченной заработной платы. В данном случае вопрос должен решаться по согласованию между заявителями, а в случае его отсутствия - в судебном порядке.
В случае если заявления и соответствующие документы поданы женой и матерью умершего работника одновременно, а работодатель произвел выплату только одному из членов семьи, то другой член семьи вправе обратиться с иском к члену семьи с требованием о взыскании части сумм заработной платы.

С.В.Богатов
Генеральный директор
ООО "Румайлекс"
16.08.2011

ставить фамилию умершего а подпись за него поставит родственник

"Отдел кадров коммерческой организации", 2012, N 6

ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ И РАСЧЕТЫ
С ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ УМЕРШЕГО РАБОТНИКА
..
Итак, для выплаты денежных средств родственникам умершего работника работодателю необходимо:
- письменное заявление родственника о выплате причитающихся сумм умершего работника;
- свидетельство о смерти работника;
- документ, удостоверяющий личность заявителя, а также документ, подтверждающий факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации).
Напомним, что членами семьи являются супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные) (ст. 2 СК РФ). Кроме этого, согласно гл. 15 СК РФ членами семьи также признаются братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха.
На практике может возникнуть ситуация, когда к работодателю обращаются сразу несколько родственников умершего работника. В таком случае работодатель может выдать положенные суммы первому обратившемуся к нему члену семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день смерти, поскольку в Трудовом кодексе ничего об этом не сказано. Если же родственники обратились к работодателю одновременно, вопрос о выдаче сумм может быть решен либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке.
Какие документы необходимо оформить при выплате причитающихся умершему сотруднику сумм его родственнику? При этом составляют:
- записку-расчет по форме Т-61, которая утверждена Постановлением N 1;
- расчетно-платежную ведомость по формам Т-49 или Т-51, утвержденным Постановлением N 1. Отметим, что эта ведомость должна быть полностью заполнена на умершего сотрудника, то есть с указанием его табельного номера, должности, тарифной ставки и с отражением других расчетов.

Обратите внимание! В графе "Деньги получил" расчетно-платежной ведомости должен расписаться получатель данных сумм.

Согласно п. 1 ст. 1183 ГК РФ право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали. При этом требования о выплате положенных сумм должны быть предъявлены в течение четырех месяцев (п. 2 ст. 1183 ГК РФ). Если лица, указанные в п. 1 ст. 1183, не обратились к работодателю за выплатой денежных средств в установленный срок, данные суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом. В такой ситуации работодатель может перечислить эти суммы на депозит нотариуса (ст. 327 ГК РФ).

Отсутствует

 

#3 11.10.2012 07:16:30

Swetik03
Участник
 
Зарегистрирован: 09.10.2012
Сообщений: 2

Re: Увольнение по причине смерти

smile Огромное спасибо. Исчерпывающий ответ.

Отсутствует

 

Отдел колонтитула

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB