КонсультантПлюс - надежная правовая поддержка

КонсультантПлюс:Форумы

#1 06.02.2019 23:35:56

Михаил62
Участник
 
Зарегистрирован: 08.08.2018
Сообщений: 4

совместительство 0.75

здравствуйте! организация переводом принимает ряд сотрудников, все согласия получены, процесс не остановить, но в процессе оформления и детального изучения выяснилось, что у одного сотрудника было оформлено совместительство на 0.75 ставки. по основному месту работы у него сменный график 1 сутки через 3-е.
можно ли как-то вписаться в такие условия?

Отсутствует

 

#2 07.02.2019 15:48:15

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3475

Re: совместительство 0.75

можно. надо оформить 2 трудовых договора по совместительству - один на 0,5, другой на 0,25 ставки.

Отсутствует

 

#3 07.02.2019 23:10:53

Михаил62
Участник
 
Зарегистрирован: 08.08.2018
Сообщений: 4

Re: совместительство 0.75

каким образом? по основному месту работы режим работы 24 часа(смена) - 72 часа отдых, причем сразу после смены по основному месту работы его нельзя использовать (нельзя две смены подряд - абзац пятый ст. 103 тк). получается по совместительству только 2 дня из четырех.

по совместительству он водитель легкового автомобиля. по основному месту - не водитель.
но, при составлении табеля учета рабочего времени надо ещё обеспечить 42 часа непрерывного еженедельного отдыха (ст. 110).

был вариант с введением по совместительству сменного графика 2 через 2 по 12 часов смена, но не знаю на сколько это возможно.

Отсутствует

 

#4 11.02.2019 11:46:19

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3475

Re: совместительство 0.75

каким образом?

Руками или на компьютере набить.

по основному месту работы режим работы 24 часа(смена) - 72 часа отдых, причем сразу после смены по основному месту работы его нельзя использовать

Можно.

(нельзя две смены подряд - абзац пятый ст. 103 тк).

Это касается работы по одному и тому же трудовому договору. Здесь трудовые договоры разные.

получается по совместительству только 2 дня из четырех.

Не получается.

по совместительству он водитель легкового автомобиля. по основному месту - не водитель.
но, при составлении табеля учета рабочего времени надо ещё обеспечить 42 часа непрерывного еженедельного отдыха (ст. 110).

Ага, и опять же - по КАЖДОМУ трудовому договору. Поэтому в дни, являющиеся для него выходными по одному договору, он вправе работать по другим.
И при составлении табеля ничего обеспечивать не нужно, это нужно делать при составлении графика.

Отсутствует

 

#5 18.02.2019 22:44:14

Михаил62
Участник
 
Зарегистрирован: 08.08.2018
Сообщений: 4

Re: совместительство 0.75

по-моему здесь какая-то неувязочка.

если все свести исключительно к привязке к разным трудовым договорам, то "потеряется" общее - совокупная трудовая нагрузка и время на отдых.

по-моему нормы тк следует понимать так - трудовых договоров можно заключить сколько угодно, но!!! суммарное рабочее время по всем трудовым договорам не должно превышать установленного ограничения.

если по основному месту работы установлена 40 часовая неделя, а работник заключил ещё два трудовых договора по совместительству, то общее время работы по совместительству не может превысить 20 часов.(разовые переработки с последующей компенсацией не в счет).

всё остальное - от лукавого.

Отсутствует

 

#6 19.02.2019 09:09:42

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3475

Re: совместительство 0.75

[...]Работая на условиях совместительства, работник не может занимать по трудовому договору более чем 0,5 ставки*(2).
Отметим, что по смыслу трудового законодательства работник может заключить только один трудовой договор по основному месту работы, однако предельно допустимое количество одновременно действующих трудовых договоров о работе на условиях совместительства законом не ограничивается (часть вторая ст. 282 ТК РФ). Запрета на заключение нескольких трудовых договоров на условиях совместительства (как внутреннего, так и внешнего) не установлено.
Как указывают суды, предусмотренная Трудовым кодексом РФ возможность заключения работником нескольких трудовых договоров на работу по совместительству свидетельствует о его праве самостоятельно распоряжаться своим временем, определять продолжительность как рабочего времени в зависимости от количества и условий заключенных трудовых договоров, так и времени на отдых (смотрите, например, постановление ФАС Северо-Западного округа от 06.08.2009 N А13-11107/2008, постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.12.2013 N 12 АП-10991/13, постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 08.04.2014 N Ф08-1524/14 по делу N А20-2704/2013)*(3).
Таким образом, работники имеют право заключить несколько трудовых договоров о работе на условиях совместительства как у своего, так и у других работодателей. При этом всегда должны соблюдаться ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой ст. 284 ТК РФ.
К сожалению, закон не позволяет однозначно определить, должны ли эти ограничения соблюдаться в рамках каждого договора о совместительстве, по всем таким договорам с одним работодателем либо же в целом по всем договорам о внешнем и внутреннем совместительстве.
Исходя из определения совместительства, приведенного в ст. 282 ТК РФ, совместительством признается работа по каждому трудовому договору в свободное от основной работы время. На наш взгляд, это означает, что ограничения продолжительности рабочего времени, установленные частью первой ст. 284 ТК РФ, должны применяться отдельно к каждому трудовому договору по совместительству, а не ко всем заключенным работником трудовым договорам о совместительстве в совокупности. Иными словами, совместитель не может работать по одному договору, например, по 6 часов каждый день, но может заключить два договора на работу в течение 4 часов и 2 часов в день соответственно.
Разделяют такую точку зрения и специалисты контролирующих органов (смотрите, например, ответы с информационного портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ" на вопрос 1 и вопрос 2).
Поскольку трудовое законодательство не содержит норм, прямо подтверждающих или опровергающих такой вывод, толкование части первой ст. 284 ТК РФ может быть и иным. Однако в судебной практике отсутствуют примеры, когда рассматривался бы вопрос о правомерности привлечения работодателя к административной ответственности за использование труда совместителя с превышением предела рабочего времени в сумме по нескольким договорам.
Таким образом, по нашему мнению, закон не запрещает работнику заключить несколько трудовых договоров по совместительству (в том числе с одним и тем же работодателем) при условии, что по каждому из них работник будет работать не более чем на 0,5 ставки. Поэтому в случае, если у работодателя имеется потребность в работе сотрудника-совместителя более чем на половину ставки, ему следует заключить с ним дополнительно еще один или несколько трудовых договоров (также по совместительству), каждый не более чем на 0,5 ставки.[...]
_____________________
*(2) Определение такого понятия, как "ставка", трудовое законодательство не содержит. Исходя из смысла, который обычно вкладывается в этот термин, работой на полную ставку считается работа по какой-либо должности в течение нормальной продолжительности рабочего времени.
*(3) Для отдельных категорий работников предусмотрены ограничения на заключение трудовых договоров о работе по совместительству: например, для руководителей организаций необходимо получение согласия работодателя по основному месту работы (часть первая ст. 276 ТК РФ), а для работников, занятых во вредных или опасных условиях труда, работа по совместительству в таких же условиях и вовсе запрещена (часть пятая ст. 282 ТК РФ).

Отсутствует

 

#7 19.02.2019 09:10:48

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3475

Re: совместительство 0.75

Я работаю официально: 1) компания А - основное место работы на полную ставку с 8-часовым рабочим днем; 2) компания Б - внешнее совместительство на 0,5 ставки с 4-часовым рабочим днем; 3) компания В - внешнее совместительство на 0,5 ставки с 4-часовым рабочим днем. Правильно ли это? Правильно ли я понимаю, что ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные ст. 284 ТК РФ, действуют в отношении каждого договора в отдельности? Существуют ли ограничения по общему количеству часов для человека? Кадры организации утверждают, что я не могу так работать.

По общему правилу, за исключением случаев, установленных трудовым законодательством, работник может работать по совместительству у неограниченного числа работодателей в пределах установленной ТК РФ для совместителей максимальной продолжительности рабочего времени:
- не более 4 часов в день,
- в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену),
- в течение одного месяца продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени по совместительству не применяются, когда по основному месту работы работник приостановил работу или отстранен от нее.
Ограничение времени работы по совместительству распространяется на конкретный трудовой договор о работе по совместительству, а не на совокупность всех договоров по совместительству. Из вопроса видно, что продолжительность рабочего времени при работе по совместительству по каждому трудовому договору не будет превышать половину установленной для Вас месячной нормы рабочего времени (из расчета 40 часов в неделю). Таким образом, Вы вправе работать по 20 часов в неделю "по каждому совместительству".
Правовое обоснование:
В соответствии со ст. 282 ТК РФ заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
Статья 284 ТК РФ устанавливает, что продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с ч. 2 статьи 142 ТК РФ (в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней) или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 ТК РФ (в соответствии с медицинским заключением).

Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", март 2016 г.

Отсутствует

 

#8 19.02.2019 09:11:07

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3475

Re: совместительство 0.75

Ограничивает ли законодательство длительность работы внешних совместителей? По основному месту работы человек работает 40 часов в неделю, у двух других работодателей - внешнее совместительство. Может ли он работать по 20 часов в неделю по каждому совместительству?

Ограничение времени работы по совместительству распространяется на конкретный трудовой договор о работе по совместительству, а не на совокупность всех договоров по совместительству. Из вопроса видно, что продолжительность рабочего времени при работе по совместительству по каждому трудовому договору не будет превышать половину установленной для Вас месячной нормы рабочего времени (из расчета 40 часов в неделю). Таким образом, Вы вправе работать по 20 часов в неделю "по каждому совместительству".
Согласно ст. 282 ТК РФ совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В соответствии со ст. 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Информационный портал Роструда "Онлайнинспекция.РФ", сентябрь 2015 г.

Отсутствует

 

#9 19.02.2019 09:13:48

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3475

Re: совместительство 0.75

так что вы можете думать так, как вам угодно, но суды и роструд не против, если общее количество рабочего времени по нескольким совместительствам превысит половину нормы.
опять же - как предлагаете проверять каждому работодателю по внешнему совместительству, какое рабочее время у человека установлено по остальным трудовым договорам? права требовать какого-либо документального подтверждения у них нет. в общем - можно.

Отсутствует

 

#10 20.02.2019 03:32:16

Михаил62
Участник
 
Зарегистрирован: 08.08.2018
Сообщений: 4

Re: совместительство 0.75

благодарю, анна!
такая позиция судов и роструда очень похожа на целенаправленное создание условий для "законного" угнетения работников.
давайте не будем полагаться на мнение судов и роструда(там тоже трудятся люди и они тоже могут ошибаться), а попробуем подумать и взвесить все "за" и "против".
человек приходит устраиваться на работу и работодатель должен понять, как предоставить работнику соответствующие условия труда и отдыха, чтобы обеспечить безопасность на рабочем месте как для самого работника, так и для связанных с ним лиц (водитель-пассажиры).
первое, что должен понять работодатель - это как установить работнику адекватный режим рабочего времени, чтобы работник мог выполнять свои обязанности безопасно для себя и окружающих.
для этого проходит собеседование, где работодатель предъявляет свои требования, а работник соотносит свои возможности вписаться в эти требования. для этого работник сообщает работодателю сведения о других местах работы, графики смен, другие особенности его жизни, чтобы все эти условия согласовать с условиями предстоящей работы.
по результатам собеседования работодатель определяет именно те особенности использования данного работника, которые он запишет потом в условия его трудового договора.
применительно к нашему случаю, человек сутки работает. сразу после его дежурства никакой разумный работодатель не посадит его за руль автомобиля и не отправит его в рейс, так как если произойдет авария, то эти же самые суды и роструд поменяют свою позицию по вопросу такого рода совместительств по нескольким трудовым договорам.
посмотрите, сколько сейчас аварий, когда водители засыпают за рулем.
и потом, после работы у нас, человеку надо заступать на сутки, он работает в мчс(пожарный), от его состояния на рабочем месте зависит не только его личное состояние, но и, возможно, жизни и здоровье других людей. ему надо обеспечить условия для отдыха перед его сменой по основному месту работы.
вот и получается, что при таком подходе у нас возникают трудности с его оформлением.
пока видится выход в следующем. установить ему сменный график как для водителя, чтобы между его работой по основному месту и у нас был с интервалами в сутки на отдых: сутки по осн, следующий день- "отсыпной", смена(12 часов) по совместительству водителем, а вторая смена(12 часов) по совместительству с уменьшенной нагрузкой(поездки на близкие расстояния, то автомобилей и т.д.).

Отсутствует

 

Отдел колонтитула

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB