КонсультантПлюс - надежная правовая поддержка

КонсультантПлюс:Форумы

#1 11.09.2018 10:31:28

Viviana
Участник
 
Зарегистрирован: 11.11.2014
Сообщений: 35

продление отпуска

добрый день! помогите, пожалуйста, начинающему кадровику..
сотрудник, находящийся в отпуске, заболел. в связи с больничным хочет продлить отпуск (в устной форме говорит).
вопрос:
1. нужно ли работнику писать заявление (именно в письменной форме) на продление отпуска или достаточно устной?
2. в случае если от работника не поступило письменного заявления на продление или перенос и работник сегодня не явился на работу (а отпуск у него закончился вчера), то считается это прогулом? или в случае неявки работника работодатель готовит приказ на продление отпуска на период больничного?
заранее благодарю!

Отсутствует

 

#2 11.09.2018 11:41:47

KateK
Профи
 
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщений: 9530

Re: продление отпуска

1. нужно ли работнику писать заявление (именно в письменной форме) на продление отпуска или достаточно устной?

сотрудник может из-за б/л как продлить текущий отпуск, так и взять эти недогулянные дни в другой период. Поэтому нужно взять с сотрудника заявление.

то считается это прогулом?

по правильному сотрудник должен выйти, предоставить б/л и написать заявление. Поэтому можете, конечно, зафиксировать неявку по невыясненной причине. Если руководству это нужно. Но в судах уже даже смс-ки от работников признают как документы.

работодатель готовит приказ на продление отпуска на период больничного?

когда работник выйдет, задним числом всё оформите.

Отсутствует

 

#3 17.09.2018 10:08:05

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3426

Re: продление отпуска

Энциклопедия решений ***. Оформление переноса и продления ежегодного оплачиваемого отпуска

Письменное заявление работника на перенос отпуска в виде отдельного документа обязательно требуется только в одном случае: когда отпуск переносится по причине несвоевременной его оплаты или несвоевременного предупреждения о времени начала этого отпуска (часть вторая ст. 124 ТК РФ). Во всех остальных случаях, когда требуется согласие работника на перенос отпуска, такое согласие может быть получено в любой форме, удобной сторонам в конкретной ситуации. Например, когда отпуск переносится по производственной необходимости (часть третья ст. 124 ТК РФ), достаточно отметки о согласии работника, поставленной на приказе, а когда сам работник выступает с инициативой переноса отпуска, он пишет заявление об этом.
Приказ о переносе отпуска составляется работодателем в произвольной форме. В нем указываются основания переноса и новый срок отпуска. Этот документ служит основанием для внесения изменений в график отпусков.
Если перенос отпуска или его части осуществляется уже после того, как информация о нем была отражена в соответствующем разделе личной карточки, эту информацию необходимо скорректировать путем указания количества перенесенных дней отпуска и реквизитов приказа о переносе отпуска.
В ситуации, когда работник уже получил отпускные, а отпуск был перенесен, возникает задолженность перед работодателем. Права на удержание в такой ситуации у работодателя нет (см. ст. 137 ТК РФ). Задолженность может быть погашена путем внесения работником ранее полученных денежных средств в кассу. При предоставлении отпуска в новый срок отпускные рассчитываются заново исходя из нового расчетного периода.

Оформить продление отпуска значительно проще, чем перенос.
Во-первых, продление отпуска при наличии на то оснований происходит автоматически (ст. 18 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169). Поэтому писать заявление на продление отпуска и издавать приказ об этом не обязательно. Работнику достаточно любым способом сообщить работодателю о наступлении оснований для продления отпуска, а при выходе на работу предъявить подтверждающий документ (листок нетрудоспособности, справка о прохождении военного сбора и др.).
Во-вторых, дата начала отпуска при его продлении не меняется. Поэтому не нужно корректировать график отпусков и не нужно пересчитывать отпускные.
Единственное, если в личной карточке уже проставлена дата окончания отпуска, нужно указать изменившуюся дату и сослаться на документ, подтверждающий продление отпуска.
В табеле учета рабочего времени периоды, послужившие основанием для продления отпуска, фиксируются при помощи предназначенных для таких периодов условных обозначений; как дни ежегодного отпуска эти периоды не обозначаются.

Отсутствует

 

Отдел колонтитула

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB