КонсультантПлюс - надежная правовая поддержка

КонсультантПлюс:Форумы

#1 13.02.2018 08:52:49

ТаяТая
Участник
 
Зарегистрирован: 13.02.2018
Сообщений: 1

проблема с фитнес-клубом

добрый день! в июле 2017 преобрела абонемент в фитнес-клуб, сроком действия год, включающий в себя 50 посещений. в ноябре обстоятельства изменились, вынуждена переезжать из городе, в связи с этим решила свой абонент переоформить на другого человека. позвонив в фитнес-клуб была крайне удивлена уточнением менеджера : на кого я собираюсь переоформить абонемент? оказалось, что с марта 2017 года введено внутренние правило для сотрудников о том, что переоформление клубных карт возможно только на родственников первой линии.
важное уточнение, два года назад я была владельцем аналогичной клубной карты и тогда подобных ограничений не было.

на мой вопрос, по какой причине покупателей не ставят в известность о подобных стратегически важных ограничениях, менеджер лаконично ответила, что вы не спрашивали, а уведомлять вас о подобном мы не обязаны т.к в вашем договоре нет никакой информации о возможности переоформления абонемента. на мой вопрос каким образом мне тогда вернуть средства в связи с невозможностью пользоваться услугой, последовал ответ, что вы можете расторгнуть договор, но у нас дифференцированный платёж (таблица в договоре), поэтому при изначальной стоимости в 12 тыс, за неиспользованные полгода мне могут вернуть только 3 тыс рублей.

являются ли действия клуба правомерными? мне непонятно каким образом клуб может оказывать услугу переоформления, если по их же словам, она не входит в договор.

основной вопрос в том, что я считаю, что покупая определенное кол-во посещений, я их и оплачиваю. следовательно вернуть мне должны сумму равную стоимости непосещенных занятий. однако, фитнес клуб трактует договор по другому и предлагает к возврату деньги равные стоимости непосещенных месяцев. в договоре первый месяц идёт как самый дорогой, а последний самый дешёвый. таким образом сумма к выплате всего 3 тыс, вместо 9 тыс., при стоимости 50 занятий - 12000руб., неиспользованных занятий 43.
дайте, пожалуйста, совет, имеет ли смысл обращаться в суд защиты прав потребителей или нужно забрать 3 тыс рублей и все это забыть?

спасибо!

Отсутствует

 

Отдел колонтитула

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB