рабочее время полное, 40 часов в неделю?
фактически - это и есть ваше основное место.
Это половина от минимального размера пособия по БиР (9489 руб. х 24 мес. : 730 дн. х 140 дн). Видимо, у вас неполное рабочее время по договору (0,5 ставки)?
На форуме
работаю по 10 часов 2\2 получается
Отсутствует
просто по договору не указано, что работа на 0,5 стаавки. Меня это смущает. Работала то полный день
Отсутствует
просто по договору не указано, что работа на 0,5 стаавки. Меня это смущает.
Зато в нем указано, что вы работаете якобы по совместительству. А по закону продолжительность рабочего времени по каждому трудовому договору на условиях совместительства не может превышать половины от нормального рабочего времени.
Работала то полный день
А зачем вы заключали трудовой договор на условиях, не соответствующих вашим реальным условиям работы (или зачем работали на условиях, не соответствующих договору)?
На форуме
здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с расчётном пособия по уходу за ребёнком.
в отпуск по бир ушла в сентябре 2017, в ноябре родила, 30января 2018 в отпуске по уходу.
работаю в организации а с июня 2015 по н.в (основание место) . с июля 2015 по июнь 2016 работала по совместительству в организации б. с июня 2016 по 29 января 2018( уволена после окончания отпуска по бир) работала по совместительству в организации в.
1) при расчёте отпуска по уходу за ребёнком расчётный период 2016-2017?
2) заработок со всех мест будет идти в расчёт или только с основного места а?
3) при расчёте общий заработок за два года будет делится на 730 или из него надо вычесть период с сентября по январь ( находилась в отпуске по бир)?
Отсутствует
Да. По вашему заявлению 2017 год может быть заменен на 2015, если это увеличит пособие.
У вас сейчас нет "основного и совместительств", место работы единственное.
Должны учесть со всех мест, если вы работодателю справки 182н от Б и В принесли (если не принесли - тащите, пересчитают).
3) при расчёте общий заработок за два года будет делится на 730
В 2016 и 2017 годах 731 день.
или из него надо вычесть период с сентября по январь ( находилась в отпуске по бир)?
Вычесть, конечно.
На форуме
Да. По вашему заявлению 2017 год может быть заменен на 2015, если это увеличит пособие.
У вас сейчас нет "основного и совместительств", место работы единственное.
Должны учесть со всех мест, если вы работодателю справки 182н от Б и В принесли (если не принесли - тащите, пересчитают).
3) при расчёте общий заработок за два года будет делится на 730
В 2016 и 2017 годах 731 день.
или из него надо вычесть период с сентября по январь ( находилась в отпуске по бир)?
Вычесть, конечно.
Спасибо большое Анна..
А уточните пожалуйста по 2 вопросу, актуально ли это если дата увольнения с совместительства 30 января и дата выхода в отпуск тоже по уходу та же?
Отсутствует
А уточните пожалуйста по 2 вопросу, актуально ли это если дата увольнения с совместительства 30 января и дата выхода в отпуск тоже по уходу та же?
Нет. Тогда у вас на момент начала отпуска по уходу два места работы, и вы должны для назначения пособия по основному (раз выбрали его) представить справку, что по совместительству пособие не назначалось и не выплачивалось. При расчете пособия учитывается только заработок по данному месту работы.
Чтобы было, как я написала выше, придется из отпуска по уходу выйти и уйти в него еще раз (уже после увольнения с совместительства) - тогда пособие обязаны считать заново, справка о неназначении пособия по совместительству не нужна, будет учтен заработок с совместительства (если справку 182н принесете).
На форуме
здравствуйте! подскажите,как будет законно, правильно и выгодно уйти в дикрет?
на предприятии 'к' работаю официально с 2013 года. с 26.01.16-16.10.18 находилась в бир и отпуске до1.5 лет ( дикрет и пособия рассчитывали за 14 и 15 года). с 16.10.18 вышла на работу на полный рабочий день. собираюсь во второй дикрет(либо 12.2018 или 01.2019). но, есть четыре ситуации как возможно уйти(подскажите как лучше)
1) ухожу в дикрет в конце декабря 2018( чтоб в расчет взяли 16 и 17 года), не пишу заявление на замену лет( тк и в 2016 и в 2017 был заработок достаточный,а с учётом исключаемых периодов бир и отп.по уходу, его хватает на хорошие дикретные и пособие)
2) ухожу в дикрет в январе 2019( чтоб в расчет брали 2017 и 2018 (или 2016 и 2018 по заявлению на замену) года, если вдруг за 2018 год я заработаю ну оч много)))
3) в 2018 году сходить на месяц в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет(дс закрывают на лето), и уходить в дикрет тогда в январе 2019( а там уже считать за какие года дикретные больше выйдут за 2016,2017,2018- меняя их друг с другом, написав заявление на замену лет (года) тк по сути во всех трёх годах я побывал в бир или в отпуске по уходу)
4) с марта 2018 года уйти в отпуск по уходу до 3х лет на основном месте работы- предприятие 'к' ,до января 2019. с марта 2018 года устраиваюсь на работу по совместительству на предприятие 'н', работаю там до января 2019, увольняюсь, беру справку 182н, отношу на свою основную работу - предприятие 'к' , а там выбираю для расчета бир 2018 и 2017/2016 года, и бухгалтер мне посчитает дикретные с учётом моего заработка на работе по совместительству за 2018 год,но исключая периоды 2018года( с марта по декабрь,тк на основном месте работы я по сути была в отпуске по уходу до 3х лет и эти периоды исключаются)
ну вот пожалуй все) и вопрос- как будет законно уйти,чтоб фсс потом не докопались.
Отсутствует
добрый день. поясните, пожалуйста, еще раз по поводу выплат пособий по бир и по уходу за ребенком.
работаю в двух месах более 2-х лет. в июне ухожу в отпуск по бир. правильно ли я понимаю порядок начислений пособий и какой вариант лучше выбрать?
1. после выхода в отпуск по бир могу получить выплату по основному месту работы и по совместительству на основании двух больничных листов и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет только на одном месте работы исходя из среднего заработка по данному месту работы за 2 года?
2. после выхода в отпуск по бир могу получить пособие по осн. месту и по совместительству отдельно по двум больничным листам. в случае увольнения по собственному желанию во время отпуска по бир с места работы по совместительству пособие по уходу за ребенка будет рассчитано исходя из средней зарплаты с обоих мест работы? имеет ли в данном случае значение дата увольнения, нужно уволиться до наступления отпуска по уходу за ребенком?
3. если я уволюсь с места работы по совместительству по собственному желанию до момента выхода в отпуск по бир, то пособие как по бир так и по уходу за ребенком будет рассчитано с учетом зп по месту рабоиы по совместительству? или в данном случае получаю пособие по бир по основному месту работы по зп без учета зп по совместительству и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с учетом зп с обоих мест работы? спасибо. не могу до конца понять.
Отсутствует
добрый день.
директор работает на полную ставку на основной работе, работает по совместительству в другой организации и является учредителем, может ли директор работать в 3 организации и являться учредителем?
Отсутствует
директор работает на полную ставку на основной работе, работает по совместительству в другой организации и является учредителем, может ли директор работать в 3 организации и являться учредителем?
Может. Причем тут декрет?
На форуме
добрый день!
помогите решить вопрос с правильностью начисления декретных выплат.
с 2010 по ноябрь 2016 работала в организации а.
с марта по июнь 2017 - в организации B.
с июля 2017 по н.в. работаю в организации с, которое является основным местом работы.
с сентября 2017 по н.в. работаю в организации D по совместительству.
14 марта выхожу в дерет, получаю на руки 2 больничных - для организаций с и D. соответственно расчет декретных и отпуска по уходу за 2016-2017 года, справки о доходах с фирм а, B и D за этот период взяты.
бухгалтер по основному месту работы (компания с) утверждает, что доходы, полученные на местах работы в и D учитываться не будут при начислении выплат, так как стаж на этих местах менее 6 месяцев. права ли она? отчисления в фонды за эти периоды все производились.
как я самостоятельно представляла алгоритм: в месте работы по совместительству (компания D) пишу заявление на декрет и затем на отпуск по уходу, указывая, что выплаты будут производиться по основному месту работы и при этом беру справку, что компания, где я совместительствую, мне выплаты не начисляет. а на основном месте работы (компания с) получаю выплаты с учетом всех мест работы за период 2016-2017 гг, в том числе по совместительству.
Отсутствует
с 07.11.2017 по 11.04.2018 нахожусь на больничном по беременности и родам (в декретном отпуске).
на момент ухода на больничный работала в 4х организациях:
1. основное место работы «в» (с 23.07.2016-нв, предыдущее основное место работы «а» (01.11.2014 - 22.07.2016)).
2. внешнее совместительство с (17.08.2006-нв).
3. внешнее совместительство D (21.09.2016-нв).
4. внешнее совместительство E (01.02.2017-нв).
пособие по беременности и родам разрешили получить только через организацию с, с учетом справок из а, в, D. поскольку "в расчетном периоде работала только у одного страхователя" (ответ фсс). хотя изначально хотела получить пособие в в с учетом заработка в а (осн.место) и в с - совместительство более 2х лет. правомерна ли такая позиция фсс, ведь она ухудшила мое положение, поскольку ограничила размер пособия?
если 12.04.18 уволюсь из организаций с, D. в организации е выйду на работу (0,5 ставки). могу ли я принести в организацию в справки из организаций а, с и D для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет? если можно ссылку на пункт 255-фз или разъяснение по аналогичному вопросу.
Отсутствует
добрый день. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет. (по осн месту работы). на момент наступления страхового случая работала по совместительству в орг-ии б и на осн. месте работы орг-я а. пособие по бир получила по всем местам, пособие по уходу до 1, 5 лет вылачивает орг-я а (осн место) с учетом доходов с орг-ии б. (т. к. перед отпуском до 1, 5 лет уволилась с орг-ии б). собираюсь из декрета в декрет. на данный момент только одно место работы-основное (орг-я а). вопрос следующий.
1.) если взять в учет те же самые года (написать заявление), то пособие по бир и пособие по уходу уже будет выплачиваться без учета заработка с орг-ии б? иными словами, расчет будет как и в первом случае, с учетом заработка всех организаций или только по основному месту?
2)имеет ли смысл восстанавливаться в орг-ию б, повлияет ли это "положительно" на расчет?
Отсутствует
добрый день, подскажите пожалуйста я работаю бухгалтером на основном месте работы и ухожу в декрет по больничному, и в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, но остаюсь директором по совместительству в двух частных предприятиях на едином налоге на ставке 0,25 в каждом. как это влияет на получение единоразовой выплаты при рождении ребенка 25000 или сколько сейчас? какие нужны документы для его получения? и как это влияет на получение пособия до 3-х лет? положено ли мне 130 грн? и какие нужны документы для его получения? очень жду ответа, заранее спасибо
Отсутствует
а как же нам поступить если они уже приняли решение о том что, будут снимать деньги за свою оплошность или так оно и должно быть. декретные которые они выплатили, а потом поняли что не должны были выплачивать их или должны были выплатить?
Отсутствует
dominpi
положено ли мне 130 грн?
Спросите на форумах по украинскому праву.
Oleheyunlaf
Опишите ситуацию сначала, без телеграфного стиля.
Roberterott
Какое отношение ваш вопрос имеет к теме декрета?
На форуме