КонсультантПлюс:Форумы

#1 04.05.2011 11:48:35

newlerpush
Участник
 
Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщений: 2

Увольнение в указанный день

Здравствуйте, жена увольняется с работы у нее 3я группа инвалидности в интернете при описании сроков есть что, работник-инвалид имеет право уволится в срок какой укажет в заявлении и ссылки на ч3 ст.80 ТК РФ читая эту статью нашел только "...не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом." а где найти ФЗ или иные документы оговаривающие эти сроки? Просто бухгалтерия говорит покажи где написано и отпустим а найти не можем.

Отсутствует

 

#2 04.05.2011 15:05:50

KateK
Профи
 
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщений: 7907

Re: Увольнение в указанный день

У Вас увольнение как и у всех: с предупреждением работодателя за 2 недели. Поэтому и найти ничего не можете.

Отсутствует

 

#3 04.05.2011 17:26:30

newlerpush
Участник
 
Зарегистрирован: 04.05.2011
Сообщений: 2

Re: Увольнение в указанный день

значит это не верно? Но вот что работающим пенсионерам можно увольняться без предупреждения я видел точно а тут это в одну строку включено.

"В соответствии с ч. 3 ст. 80 ТК РФ в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
В Определении Конституционного Суда РФ от 22.01.2004 № 11-О отмечается, что ч. 3 ст. 80 ТК РФ предоставляет работнику возможность в случае установленного нарушения работодателем указанных в данной норме нормативных актов и соглашений, договоров прекратить трудовые отношения (если он не считает целесообразным добиваться восстановления своих прав) по своей инициативе в предпочтительное для него время. При этом в исключение из общего правила такой работник освобождается от необходимости отрабатывать двухнедельный срок после подачи работодателю заявления об увольнении.
Данная норма выступает дополнительной гарантией социальной защищенности работников при расторжении трудового договора по собственному желанию, а потому сама по себе не может рассматриваться как нарушающая какие-либо конституционные права и свободы. Основные споры возникают при решении вопроса о том, что следует отнести к «другим случаям» невозможности продолжения работы.
В большинстве своем указанные споры возникают в связи с тем, что законодатель четко не определил такие случаи, список является открытым, а судебная практика редка.
Итак, в самой ч. 3 ст. 80 ТК РФ законодатель определяет случаи невозможности продолжения работы и относит к ним:
— зачисление в образовательное учреждение;
— выход на пенсию;
— другие случаи.
Вместе с тем указанные случаи невозможности продолжения работы определены настолько неконкретно, что положением ч. 3 ст. 80 ТК РФ могут воспользоваться работники, зачисленные в образовательные учреждения как по очной форме обучения, так и по заочной и очно-заочной. Каким образом зачисление в образовательное учреждение по заочной форме обучения может препятствовать продолжению трудовой деятельности? Следовательно, в подтверждение основания для увольнения работник при подаче заявления должен представить справку из образовательного учреждения, подтверждающую, что продолжение работы действительно невозможно.
Кроме того, в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» (с последующими изменениями и дополнениями) назначаются следующие виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению:
— пенсия за выслугу лет;
— пенсия по старости;
— пенсия по инвалидности;
— социальная пенсия.
Поэтому положениями ч. 3 ст. 80 Кодекса могут воспользоваться как работники, достигшие пенсионного возраста и использующие свое право на выход на пенсию впервые, так и работающие пенсионеры, уже получающие пенсию по возрасту, но только сейчас решившие оставить работу (причем такое решение, возможно, принимается не впервые).
Немного расширено понятие «других случаев» в подп. «б» п. 22 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника и до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении по соглашению между работником и работодателем. Если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу.
Также к уважительным причинам, доказанность которых влечет возникновение у работодателя обязанности уволить работника в указанный им срок в соответствии с ч. 3 ст. 80 ТК РФ, можно отнести:
1) перевод мужа или жены на работу в другую местность, т. е. в другой населенный пункт, направление одного из супругов на работу или для прохождения службы за границу;
2) необходимость ухода за больным членом семьи при наличии медицинского заключения, выданного лечебным учреждением, а также за инвалидом 1-й группы;
3) перевод на другую работу к месту жительства мужа или жены;
4) переезд в другую местность в порядке организованного набора или переселение для выполнения сельскохозяйственных работ;
5) болезнь, препятствующая продолжению данной работы или проживанию в данной местности при наличии соответствующего медицинского заключения;
6) избрание на должность по конкурсу;
7) зачисление на дневное отделение в высшее или среднее специальное учебное заведение, аспирантуру, клиническую ординатуру;
8) увольнение в связи с выходом на пенсию;
9) увольнение по собственному желанию работающих инвалидов и пенсионеров;
10) увольнение беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет."

Отсутствует

 

#4 05.05.2011 17:21:10

KateK
Профи
 
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщений: 7907

Re: Увольнение в указанный день

Это комментарий. В котором опять же указано

В большинстве своем указанные споры возникают в связи с тем, что законодатель четко не определил такие случаи, список является открытым, а судебная практика редка.

Список уважительных причин нигде не утвержден.

Отсутствует

 

Отдел колонтитула

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB