КонсультантПлюс - надежная правовая поддержка

КонсультантПлюс:Форумы

#1 30.10.2006 00:12:31

Гражданин
Участник
 
Зарегистрирован: 12.10.2006
Сообщений: 4

г-н Ромодановский не знает ответа на мой вопрос. Может Вы знаете?

Я не спрашивал конкретно о ст.15.2, основная ст.13.2 и соответственно о их детях в силу принципа "Права крови"(Опр. КС №118-О от 21.04.2005г.).
Может г-н Ромодановский не понял, что речь идёт о гражданах РФ (РСФСР) или он не знает Закона?
Не могли бы Вы прояснить ситуацию?

Мой вопрос и ответ главы ФМС РФ:

Когда будет наведён порядок в службах Вашего подчинения по вопросам Права? Речь идёт о праве граждан РСФСР на гражданство РФ по рождению, об уроженцах РСФСР, которые когда-то выехали строить социализм в республиках бывшего СССР по решениям комсомола и партии.

Согласно Закону "О гражданстве РФ" N 1948-I от 1991 года в ст. 13.2 ( 2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации. Под территорией Российской Федерации в данном случае понимается территория Российской Федерации по состоянию на дату их рождения.);
ст. 14, ст. 15 мы были признаны гражданами РФ по рождению, независимо от времени возвращения на Родину. Скажите, пожалуйста, по какому праву нас, уроженцев РСФСР, граждан РФ по рождению игнорируют и не признают Ваши службы? По какому праву для нас избрали путь возвращения на Родину только судебным порядком на смех всей Европы? Это нарушение Конституции РФ и Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 года, подписанной Россией, где в ст. 15.2 сказано: "Никто не может быть произвольно лишен своего гражданства или права изменить свое гражданство". Речь идет уже о нарушении Международного права службами Вашего подчинения. Заранее спасибо. – "Гражданин РСФСР" (г. Москва)

К.О.: Статья 15 часть 2, на которую ссылается автор вопроса, относится к несовершеннолетним детям. С 16 мая 1996 г. по настоящее время действует постановление Конституционного Суда 12П. В соответствии с которым гражданами РФ признаются все лица, которые: 1) родились в СССР, 2) являются бывшими гражданами СССР, 3) не изъявили своего свободного желания прекратить принадлежность к гражданству РФ, 4) выехали ранее за пределы РФ в пределах СССР на ПМЖ, 5) не являются гражданами других государств (входивших в состав бывшего СССР), 6) впоследствии вернулись на ПМЖ в пределы РФ. При наличии этих 6 документально подтвержденных условий человек может обратиться в УФМС по месту пребывания с заявлением.

Отсутствует

 

#2 30.10.2006 10:17:08

juliett
модератор
 
Откуда: КонсультантПлюс
Зарегистрирован: 16.03.2005
Сообщений: 115
Web-сайт

Re: г-н Ромодановский не знает ответа на мой вопрос. Может Вы знаете?

Редакция сервера КонсультантПлюс не дает юридических консультаций. Вы можете обсудить этот вопрос в разделе "Актуальные вопросы" Форума.


Тема закрыта

Отсутствует

 

Отдел колонтитула

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB