КонсультантПлюс:Форумы

#1 14.09.2010 13:29:19

dimish
Участник
 
Зарегистрирован: 14.09.2010
Сообщений: 1

Увольнение в день подачи заявления

Существует ли возможность уволиться в день подачи заявления об увольнении, не предупреждая работодателя за две недели (ну, исключая взаимную договорённость и неприятные статьи в трудовой)?

Является ли основанием к немедленному увольнению (по собственному желанию) необходимость совершения во время работы неправомерных действий? (поясню. я - системный администратор. я вынужден для поддержания сети в работоспособном состоянии (прописано в служебных обязанностях) устанавливать не лицензионное/пиратское ПО. это не законно, но сам работодатель вроде и не приказывает это делать на прямую - просто все сотрудники должны работать и в виндовс и в 1с, а это и есть работоспособность сети.)

Какие последствия, если я просто не выйду на работу после подачи заявления об увольнении? Прогул с соответствующим увольнением по статье (какой?)?

Отсутствует

 

#2 14.09.2010 16:36:01

**Активный Пользователь**
Эксперт
 
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 257

Re: Увольнение в день подачи заявления

Вопрос: Работница в заявлении об увольнении по собственному желанию указала в качестве причины увольнения перемену места жительства. Каковы будут действия работодателя в данном случае: обязан ли работодатель уволить ее сразу без отработки 2-недельного срока?

Ответ: Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели до увольнения. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении (ст. 80 Трудового кодекса РФ).
До истечения установленного срока предупреждения об увольнении трудовой договор между работником и работодателем может быть расторгнут только по их соглашению (ч. 2 ст. 80 ТК РФ, пп. "б" п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации").
Когда заявление работника об увольнении по его инициативе связано с невозможностью продолжения им работы (например, в связи с зачислением в образовательное учреждение, выходом на пенсию), а также в случаях [установленного нарушения работодателем законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора[/u], соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ч. 3 ст. 80 ТК РФ).
В п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 указывается, что невозможность продолжения работником работы может быть также обусловлена, например, направлением мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы.
В данном случае в заявлении на увольнение по собственному желанию работница просит уволить ее без отработки двух недель. При этом в заявлении она указала в качестве причины увольнения переезд в другой город. Эта причина не предусмотрена трудовым законодательством в качестве уважительной, поэтому, по нашему мнению, в этом случае работница должна отработать положенные ТК РФ две недели. Кроме того, учитывая, что о перемене своего места жительства работница не могла узнать внезапно, подать заявление об увольнении по собственному желанию в связи с указанной причиной она может заранее, учитывая предстоящие две недели, в которые она должна выходить на работу перед увольнением.
Однако если работодатель готов пойти навстречу работнику, то он может его уволить и без двухнедельной отработки.

Е.Н.Гетьман
ЗАО "Сплайн-Центр"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
07.07.2010

Отсутствует

 

#3 14.09.2010 16:52:03

**Активный Пользователь**
Эксперт
 
Зарегистрирован: 29.04.2009
Сообщений: 257

Re: Увольнение в день подачи заявления

данные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом.

Поэтому не поставив в известность правоохранительные органы и не зафиксировав факт использования нелицензионного ПО - доказать правомерность увольнения будет сложно.

Попробуйте взять отпуск 2 недели с последующим увольнением или "заболеть орви" сразу после подачи заявления об увольнении и проболеть 2 недели.

Отсутствует

 

Отдел колонтитула

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB