КонсультантПлюс - надежная правовая поддержка

КонсультантПлюс:Форумы

#1 17.05.2006 10:42:57

Майя
Участник
 
Откуда: Старый Оскол
Зарегистрирован: 21.04.2005
Сообщений: 17

Прием на работу без российского гражданства.

Подскажите, имею ли я право принимать на работу человека без российского гражданства? Если да, то какими трудностями это грозит?
Спасибо!

Отсутствует

 

#2 17.05.2006 10:57:11

KateK
Профи
 
Откуда: Саратов
Зарегистрирован: 17.02.2006
Сообщений: 9524

Re: Прием на работу без российского гражданства.

«Учет, налоги, право». N41, 2-8 ноября 2004 г.
Консультации
Если в штате иностранец
При приеме на работу иностранца, постоянно или временно проживающего в России, у работодателя неизбежно возникают вопросы. Нужны ли такому лицу разрешения? Как правильно оформить его на работу? Распространяется ли на таких работников пенсионное, социальное и медицинское страхование? Как осуществлять налогообложение их доходов? Ответы на все эти вопросы - в нашей консультации.
Н.А. Орлова, начальник юридического отдела ООО "Аудиторская служба "СТЕК""
Разрешения
Прежде всего посмотрим, какие документы необходимы иностранному гражданину для легального пребывания на территории России. Этот вопрос регулирует Федеральный закон от 25.07.02 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Иностранец может проживать в России временно либо постоянно. В первом случае основанием для пребывания является разрешение на временное проживание, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранца. Срок действия такого разрешения составляет три года.
Основанием для постоянного проживания является вид на жительство. Он представляет собой отдельный документ, выданный иностранному гражданину. Вид на жительство выдается на пять лет. По истечении этого времени срок действия вида на жительство может быть продлен еще на пять лет по заявлению иностранца.
Для работодателя же наличие у претендента таких бумаг важно потому, что значительно упрощает процедуру приема на работу. Ведь в таком случае не требуется получение работодателем специального разрешения для привлечения и использования иностранного работника. Более того, прием на работу таких лиц проводится в том же порядке, который установлен для граждан России. То есть с иностранцем заключается трудовой договор, оформляется соответствующий приказ работодателя, работнику выдаются трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (ст. 65, 67, 68 ТК РФ).
Налоги
Наличие разрешения или вида на жительство устраняет и проблемы с налогами. Дело в том, что разрешение на временное проживание органы внутренних дел выдают в течение шести месяцев. А для получения вида на жительство нужно прожить в России не менее года. Поэтому временно или постоянно проживающие в стране иностранцы, как правило, являются налоговыми резидентами, так как фактически находятся в РФ не менее 183 дней в году (ст. 11 НК РФ). Соответственно в таком случае заработная плата и другие доходы, полученные иностранцем, будут облагаться НДФЛ по ставке 13 процентов (ст. 224 НК РФ). А организация, принимающая на работу иностранца, будет по отношению к нему налоговым агентом и должна удерживать налог непосредственно при выплате доходов. У самого работника, получающего доход по трудовому договору от российской организации, не возникает обязанности представлять налоговую декларацию по НДФЛ.
Так же как и в отношении граждан России, при выплате доходов иностранному лицу российская организация признается плательщиком ЕСН (ст. 235 НК РФ). Ставки ЕСН определяются в соответствии со статьей 241 НК РФ, сумма налога, подлежащая уплате в федеральный бюджет, уменьшается на сумму начисленных за тот же период взносов на обязательное пенсионное страхование.
Пенсия
Но распространяется ли на иностранных работников, временно и постоянно проживающих в России, обязательное пенсионное страхование? В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 15.12.01 № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" под лицами, на которых распространяется действие закона, понимаются граждане РФ, а также проживающие на территории РФ иностранцы и лица без гражданства. А, согласно статье 3 Федерального закона от 17.12.01 № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", иностранные граждане, постоянно проживающие в России, имеют право на трудовую пенсию наравне с гражданами РФ, если иное не установлено законом или международным договором. Таким образом, в настоящее время без спора с налоговой ЕСН можно уменьшить на сумму страховых взносов только при выплатах в пользу иностранцев, постоянно проживающих в России.
В то же время с 01.01.05 система обязательного пенсионного страхования будет распространяться и на временно проживающих иностранцев (Федеральный закон от 20.07.04 № 70-ФЗ). Соответственно и вычет можно будет применять в любом случае: как при выплатах в пользу постоянно проживающих иностранцев, так и при выплатах в пользу иностранцев, временно проживающих на территории РФ. Но одновременно могут возникнуть проблемы с персонифицированным учетом по таким лицам. Ведь если законодатель к 1 января 2005 года не внесет изменения в закон о пенсиях, то взносы будут платиться за лиц, не имеющих права на пенсию (то есть за "временных" иностранцев). Соответственно персонифицированный учет по ним вести не надо.
Такая обязанность у работодателя есть только в отношении иностранцев, постоянно проживающих в РФ. Сведения в отношении иностранных работников представляются в том же порядке, что и в отношении российских граждан. Так, страхователь представляет в органы ПФР сведения о работающих у него застрахованных лицах при приеме на работу граждан, не имевших до этого страхового стажа и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (ст. 9 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"). Один раз в год, но не позднее 1 марта работодатель обязан представлять сведения о каждом работающем у него лице.
Больничные
На иностранных граждан, как постоянно, так и временно проживающих в России, распространяется социальное страхование (ст. 6 Федерального закона от 16.07.99 № 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования").
Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является больничный лист (листок нетрудоспособности), который выдается и иностранным гражданам (приказ Минздравмедпрома России от 19.10.94 № 206, постановление ФСС России от 19.10.94 № 21). Нужно обратить внимание, что отношения по обязательному социальному страхованию возникают с момента заключения трудового договора. Виды и условия социального страхования являются существенными условиями трудового договора, поэтому их нужно сразу описать в договоре с иностранным работником.
Кроме того, иностранные граждане, временно и постоянно проживающие в РФ, имеют такие же права на страховой медицинский полис ОМС, как и граждане России. Соответственно организация-работодатель при приеме на работу такого иностранца может застраховать его и обеспечить ему выдачу медицинского полиса.

Тот же источник:
Обойдемся без разрешения. И без штрафа!
С 28 ноября вступают в силу поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Согласно новой редакции кодекса, организацию, не получившую разрешение на привлечение иностранных работников, ждет штраф в размере от 500 до 2000 МРОТ, а ее должностных лиц - от 25 до 100 «минималок». Однако расходов на оформление разрешений можно избежать. И что самое главное, при этом не придется платить штраф. А вот как это сделать, читайте в нашей статье.
И.Л. Зверинская, аудитор
Новые штрафы установлены Федеральным законом от 25.10.04 № 126-ФЗ. И надо заметить, что они существенно выше прежних. Ведь ранее за прием на работу иностранца без разршения должностное лицо могло быть оштрафовано на сумму от 5 до 10 МРОТ, а организация - от 10 до 20 МРОТ.
Здесь надо заметить, что требование получать персональное разрешение на работу каждому иностранному работнику введено пунктом 8 статьи 18 Федерального закона от 25.07.02 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее - закон № 115-ФЗ). Правда, это требование касается только иноземцев, специально приглашенных на работу в нашу страну. Иностранных граждан, уже находящихся на территории России на легальном основании, этот порядок не касается. Полный перечень лиц, имеющих право заниматься трудовой деятельностью без разрешений, приведен в пункте 4 статьи 13 закона № 115-ФЗ*.
Дорого и хлопотно
Быть законопослушной организацией и получать разрешения на каждого иностранца, приглашенного на работу, не только хлопотно, но и довольно дорого. Так, чтобы получить разрешения, работодателю придется затратить не менее трех месяцев на согласование этого вопроса в четырех государственных службах:
- центре занятости субъекта Федерации, на территории которого будут работать иностранные граждане;
- территориальном органе государственной службы по труду и занятости;
- Федеральной миграционной службе;
- паспортно-визовой службе подразделения МВД России.
Помимо того предприятию-работодателю придется понести дополнительные расходы и оплатить госпошлину за выдачу разрешения на привлечение иностранного работника в размере 3000 рублей за каждого работника (подп. 8 п. 8 ст. 4 Федерального закона от 09.12.91 № 2005-1 «О государственной пошлине»). Кроме того, придется потратиться и на обеспечение иноземного работника жильем и медицинским обслуживанием. Это работодателя обязывает сделать пункт 5 статьи 16 закона № 115-ФЗ.
Вдобавок к этому потребуется внести залог на каждого иностранного сотрудника в размере стоимости его обратного билета в страну проживания (п. 5 ст. 18 закона № 115-ФЗ). Нужно отметить, что эта сумма возвращается организации, но только после фактического выезда приглашенного иностранного работника.

Отсутствует

 

#3 18.05.2006 13:39:18

Оляныч
Участник
 
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.09.2004
Сообщений: 128

Re: Прием на работу без российского гражданства.

Короче лучше этого не делать. Если есть возможность того чтобы он работал не официально то лучше так.


С уважением, Ольга

Отсутствует

 

#4 19.01.2018 11:25:24

sharovia
Участник
 
Зарегистрирован: 19.01.2018
Сообщений: 1

Re: Прием на работу без российского гражданства.

добрый день форумчани !
вот ситуация такая
гражданин рф имеет гражданство украины, но имеет рвп устроен на работу в твери,
объект работы находиться в г. санкт-петербурге может ли он работать он там?
можем ли мы его отправить туда в коммандировку с коммандировочным удостоверением

Отсутствует

 

#5 19.01.2018 13:39:23

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3380

Re: Прием на работу без российского гражданства.

гражданин рф имеет гражданство украины,

Считайте его гражданином РФ, соответственно. Тот факт, что у него есть и другие гражданства, значения не имеет.

Отсутствует

 

#6 19.01.2018 13:40:25

МазухинаАнна
Профи
 
Откуда: Тверь
Зарегистрирован: 04.06.2013
Сообщений: 3380

Re: Прием на работу без российского гражданства.

но имеет рвп устроен на работу в твери,

О господи. А зачем он получал РВП, если у него есть российское гражданство?

объект работы находиться в г. санкт-петербурге может ли он работать он там?
можем ли мы его отправить туда в коммандировку с коммандировочным удостоверением

Если ваше упоминание о российском гражданстве - ошибка, то:

Процедура трудоустройства временно проживающих в РФ иностранных граждан является менее формализованной, чем предусмотренная для иных категорий иностранцев (в частности, работодателю не требуется разрешение на привлечение иностранных работников, а иностранцу - патент или разрешение на работу (пп. 1 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ)). Однако это не означает, что в отношении временно проживающих в РФ иностранных граждан законодательством не предусмотрено вообще никаких ограничений: например, для них установлен запрет на осуществление трудовой деятельности вне пределов тех субъектов РФ, на территории которых им было разрешено временное проживание (п. 5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).
Отметим, что указанное правило имеет некоторые исключения. Так, например, временно проживающие в РФ иностранцы, в случае выполнения ими работ по ряду профессий и должностей (смотрите довольно обширный перечень, приведенный в п. 2 Приложения к приказу Минздравсоцразвития РФ от 28.07.2010 N 564н), вправе работать за пределами "своего" субъекта РФ:
а) при направлении в служебную командировку. Общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов указанного субъекта РФ в этом случае не может превышать 40 календарных дней в течение 12 календарных месяцев;
б) если постоянная работа осуществляется работником в пути или носит разъездной характер и это определено его трудовым договором. При этом общая продолжительность трудовой деятельности иностранного гражданина вне пределов указанного субъекта РФ не может превышать 90 календарных дней в течение 12 календарных месяцев.

Отсутствует

 

Отдел колонтитула

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2008 PunBB