Всем привет!
Во всех нормативных актах пишут "благоустроенное помещение" или "неблагоустроенное помещение", но я нигде не могу найти определения данному термину.
Помогите кто чем может.
Отсутствует
Благоустроенное - с отоплением, водой, канализацией и пр.
Напр., согласно п. 2 Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг (утв. постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 306):
Отсутствует
По-моему, немного неудачный пример.
В данном постановлении термин "степень благоустройства" рассматривается с точки зрения наличия не самих коммунальных услуг, а инженерных сетей и оборудования, т.е. количества стояков на одну квартиру, количества моек, унитазов, ванн, лампочек и прочих источников потребления коммунальных услуг.
Меня как раз интересует вопрос, с какими именно видами коммунальных услуг помещение является благоустроенным.
Отсутствует
А по-моему, вполне удачный. Нет инженерных сетей, так как тогда оказывать услуги, а?
С какой стати вы смешиваете устройство помещения с оказанием услуг??? Неужели не очевидно, что это разные вещи. Благоустроенное помещение, т.е. помещение, которое обустроено (устроено, построено) так, что в нем присутствуют инженерные коммуникации, необходимые для оказания услуг первой необходимости. Разве нет?
Отсутствует
В двух квартирах с разным количеством приборов потребления коммунальной услуги (например, воды) - количеством ванн, раковин, унитазов и т.д. - будет разный объем потребления, который повлияет на расчет норматива потребления этой воды, что и предусматривает 306-е постановление. По сути, вода есть в обеих квартирах, но степень благоустройства в них разная. Вы путаете "благоустройство" со "степенью благоустройства". Благоустройство означает наличие или отсутствие коммунальных услуг в принципе.
Вопрос в том, с какими коммунальными услугами помещение может считаться благоустроенным?
Так что все-таки пример неудачный.
Отсутствует
Ё-моё... ппц...
Отопление, канализация, водопровод, мусоропровод есть? Все, помещение благоустроено. А уж в каком количестве - это вот и влияет на "степень" благоустройства, а не наличие\отсутствие самого благоустройства как такового. Неужели это так сложно понять?
У кого-то проблемы с животом и у него унитазы установлены во всех комнатах, а у меня дома всего один туалет. Так неужели мой дом не будет являться благоустроенным, поскольку у меня унитазы не во всех комнатах? Бред какой-то.
Да, блин, не с какими! Услуги и устройство дома - это разные вещи. Услуги могут и не оказываться вообще, но раз подведены все необходимые инженерные коммуникации, то дом благоустроен.
Читаем, вникаем, много думаем, перечитываем, снова много думаем, пока не сойдет озарение:
Отсутствует